Понедельник, 2019-02-18, 16:59:36
ФК "Авангард" Людиново
 
Меню сайта

Главная » 2010 » Май » 23 » БЮДЖЕТ «АВАНГАРДА» УВЕЛИЧИТСЯ
БЮДЖЕТ «АВАНГАРДА» УВЕЛИЧИТСЯ
16:57:17
Во вторник 13 апреля состоялось первое заседание попечительского совета футбольного клуба «Авангард» под председательством исполняющего обязанности Мэра города Людиново Даниила Аганичева.
После вступительного слова председателя, в котором он отметил прошлые заслуги людиновской команды и ознакомил присутствующих с повесткой дня, слово было дано главному тренеру Ивану Маркелову. В своем отчете Иван Иванович рассказал о выступлении команды в 2009 году, отдельно остановившись на матче, после которого разгорелся злополучный скандал, завершившийся снятием 12 очков и тем самым лишением «Авангарда» попадания в «тройку» призеров. По словам Маркелова, перед выездной встречей с «Локомотивом» они договорились с главным тренером железнодорожников о том, что выпустят на поле дисквалифицированных игроков, которые должны были этот матч пропускать. Подлог со стороны хозяев был вскоре выявлен, а чуть позже наказали и «Авангард», который к тому времени уже успел провести еще три игры и одержать в них победы. Очки за них в итоге были сняты. Вина тренера в этом очевидна, но Иван Маркелов, хоть и признал ее своей, отметил, что все произошедшее стало «стечением обстоятельств». Главного тренера можно было бы еще понять, если бы это был бы первый случай в его карьере, но в 2007-м году за подобный случай команда уже была наказана снятием 4-х очков, но тот урок, похоже, не пошел впрок. 
Возникли вопросы к Маркелову и по поводу расходов команды в 2009 году. В частности на суточные, согласно смете было израсходовано 60000 рублей (30 человек по 150 рублей на 13 выездных игр), но если посчитать, то сумма получается на 1500 рублей меньше. «А мы округлили», - таков был ответ начальника отдела культуры и спорта Марины Сухановой. А где они взяли 30 человек, когда как на домашние игры больше 17-18 футболистов не приходило? Оказывается, остальные деньги пошли на оплату работы судей – так положено, чтобы нас не засуживали. Так что же получается? И хозяева платят, и гости? Тогда надо было вносить сумму затрат в строку «оплата за судейство игр», тем более, что она есть в смете, и там прописано 11 игр по 2000 рублей = 22000 руб. 
Другая строка расходов, которая вызвала недоумение, но не была озвучена «Оплата услуг адвоката – 3000 рублей». Это, наверное, когда Маркелов оправдывался в областной федерации футбола. Но, позвольте, это была его вина в том, что с команды сняли 12 очков, и он сам в этом признался. Так пусть бы и оплачивал услуги адвоката из своего кармана, а не из, без того бедного, бюджета клуба.
Желающих высказать свое мнение оказалось немного. Генеральный директор ООО «Комфорт» Михаил Рачков высказал пожелание о создании в городе второй команды, которая бы выступала бы рангом ниже, и в ней проходили бы обкатку молодые футболисты. Руководитель Людиновских теплосетей Николай Потапов, назвав произошедшее с командой в прошлом сезоне небольшим упущением со стороны тренера, в целом отметил хорошую игру «Авангарда». И только главный редактор газеты «Голос Людинова» выступил с критикой. Помимо непрозрачности в смете расходов, непрофессионализма главного тренера из-за которого «Авангард» лишился если не первого места, то попадания в «тройку» призеров точно, он отметил отсутствие авторитета коуча. В первую очередь, поэтому в этом сезоне команду покинули Сотиков и Чуев, которые присоединились к воспитаннику ДЮСШ Максиму Попову, выступающему в ФК «Киров». Кроме этого Алексей Саморуков предложил заслушивать отчет главного тренера не за несколько недель до начала нового чемпионата области, а сразу же по завершению сезона. 
Большинством голосов деятельность футбольного клуба «Авангард» была признана удовлетворительной. В заключении исполняющий обязанности Мэра города Даниил Аганичев пообещал принять к сведению пожелания выступающих и сообщил приятную новость – в этом году финансирование «Авангарда» из городского бюджета заметно увеличится, оно составит 465 тыс. рублей, что на 130 тысяч больше, чем было в прошлом. 

Алексей ПРОХОРОВ
«Голос Людиново»

Просмотров: 1002 | Добавил: fcavangard
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz