Понедельник, 2019-02-18, 17:40:59
ФК "Авангард" Людиново
 
Меню сайта

Главная » 2010 » Май » 23 » Чемпионат Калужской Области. 1 тур
Чемпионат Калужской Области. 1 тур
17:16:27
Чемпионат Калужской области
15 мая, г. Людиново, стадион «Авангард», 400 зрителей

Судьи: Валерий Коенков, Юрий Кисилев, Александр Пороваев (все – Калуга).

АВАНГАРД Людиново – ФК КИРОВ 1:2 (0:0)

Голы: Попов Е., 47 (1:0), Попов М., 78 (1:1), Иванькин, 81 (1:2).

Авангард: Королев, Самошкин, Кащеев, Лучкин (Потапкин, 79), Лавренов, Рогов (Жигалкин, 68), Ерохин, Клюбанов, Сомкин (Усачев, 46), Филатов, Попов Е..

ФК Киров: Куприков, Игнатов, Попов М., Семкин, Мишутин, Сотиков, Чуев, Иванькин, Поляков (Слесарев, 78), Савкин (Бакотин, 60), Насакин.

Первый тур Чемпионата Калужской области по футболу свел двух непримиримых соперников – людиновский «Авангард» и ФК «Киров». Особенностью этого так называемого дерби в этом году стало участие в составе кировчан сразу трех людиновцев: Сергея Сотикова, Сергея Чуева и Максима Попова, что переключило симпатии некоторых местных болельщиков к команде гостей. А областная федерация футбола отрядила сразу трех калужских судей обслуживать этот матч.

«Авангард» начал встречу по-хозяйски и уже на первой минуте организовал опасную атаку. Филатов обошел на правом фланге защитника, приблизился к штрафной, но был остановлен недозволенным приемом. Штрафной удар исполнил Евгений Попов, но вместо ожидаемого удара по воротам откинул на набегавшего Ерохина, но мяч после его «выстрела» угодил в ногу кого-то из защитников и ушел на угловой. Вторая попытка открыть счет представилась уже Попову спустя восемь минут — снова Филатов на фланге обыграл своего опекуна, сделал выверенную подачу в центр штрафной, и форварду хозяев оставалось только переправить мяч головой в угол, но он умудрился пробить прямо во вратаря.

Как ни странно, но главную опасность у ворот гостей таили в себе навесы в штрафную. Очередной из них едва не привел к взятию ворот в середине тайма. Богдан Сомкин решился на удар метров с восемнадцати, но попал в голову Попову. Уходящий за лицевую мяч достал Сергей Кащеев и навесил на дальнюю штангу, где Попов снова выпрыгнул выше всех и пробил в дальний угол, но удару не хватило точности.

Свое преимущество в игре на втором этаже «Авангард» все же реализовал, но случилось это во втором тайме, а до перерыва размочить счет мог Сомкин. Безобидный штрафной из центра поля завершился верховой подачей в штрафную. Все, в том числе и вратарь кировчан, решили, что Рогов нанесет удар по воротам головой, но получилась скидка на Сомкина, который в падении переправлял мяч в ворота. Как Куприков сумел среагировать на удар, остается загадкой. Под занавес тайма Филатов, получив пас из глубины поля, убежал от защитника, но не стал сближаться с вратарем и сильно пробил, но бесхитростно и по центру – Куприков мяч взял.

В перерыве Иван Маркелов произвел одну замену, с которой угадал. Вышедший вместо Сомкина Усачев уже в самом начале второго тайма технично обыграл на замахе защитника и навесил на дальнюю штангу Попову, и Евгений на этот раз переправил мяч в ворота. После забитого мяча игра выровнялась и только за пятнадцать минут до финального свистка гости перехватили инициативу и завладели территориальным преимуществом. Людиновцам бы «засушить» игру, покатать мяч на своей половине, но вместо этого они раз за разом выбивали мяч вперед, который кировчане перехватывали и снова приближались к воротам.

На 78-й минуте при полном попустительстве центральных полузащитников мяч оказался у Максима Попова, который с двадцати метров без помех так приложился к футбольному снаряду, что Королеву оставалось только взглядом проводить мяч, летящий в сетку ворот. Младший брат ответил старшему. «Авангарду» ничего не оставалось, как броситься в атаку, но не всей же командой и не сломя голову... Наказание последовало незамедлительно. Оставив в искусственном офсайде Бакотина, центральные защитники упустили из вида Иванькина, который убежал один на один с Королевым, технично обыграл его перед штрафной и спокойно закатил мяч в пустые ворота. На последней минуте Попов со штрафного мог сравнять счет, но в который раз выше всяких похвал сыграл Куприков, отбивший пущенный под перекладину мяч на угловой.

Денис ГОЛЕВОЙ

Просмотров: 2755 | Добавил: fcavangard
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz