Понедельник, 2019-02-18, 17:27:26
ФК "Авангард" Людиново
 
Меню сайта

Главная » 2010 » Апрель » 12 » Главный тренер ФК “Авангард” Иван МАРКЕЛОВ: “БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА МЕДАЛИ!”
Главный тренер ФК “Авангард” Иван МАРКЕЛОВ: “БУДЕМ БОРОТЬСЯ ЗА МЕДАЛИ!”
21:35:45
Футбольный сезон в России постепенно набирает обороты. Вслед за клубами премьер-лиги взяли старт команды первого дивизиона. В конце апреля главный клуб области, ФК «Калуга», начнет свою историю первыми играми в зоне «Центр» второго дивизиона, последними откроют сезон-2010 любительские команды областного чемпионата. В преддверии этого события мы встретились с главным тренером ФК «Авангард» Иваном Маркеловым и попросили поделиться впечатлениями о подготовке к предстоящему чемпионату.

 - Иван Иванович, когда команда приступила к тренировкам?
- По сути, мы не бросали тренироваться. Отдохнув пару недель после официального завершения сезона-2009, команда соскучилась по игре и уже в конце ноября мы стали заниматься в Доме спорта. Александр Ерохин, тренер юношеской команды, отдал нам свое время для занятий, и тренировки проходили два раза в неделю. Затем, игроки «Авангарда» в составах разных команд приняли участие в чемпионате города по мини-футболу, что с одной стороны позволило сохранять игровую и физическую форму, а с другой – принесло усталость и опустошенность. Думаю, поэтому после завершения турнира многие не приходили на тренировки, регулярно ходило 5-6 человек. С прошлой недели мы занимаемся на улице, и ситуация изменилась. Сейчас в группе постоянно занимаются 13-15 человек. Тренировки проходят три раза в неделю на стадионе «Кронтиф» в Сукремле. Некоторым из-за работы во вторую смену приходится пропускать занятия, но мы – любительский клуб и с этим ничего не поделаешь.
- Товарищеские матчи запланированы?
- Да, думаю, в конце недели сыграем с «Ремпутьмашем», что позволит посмотреть нескольких новичков в деле, а дальше будет видно.
- Раз уж затронули тему состава команды, назовёте новых игроков?
- В целом костяк команды сохранился, но появились и новые игроки, недавно выступавшие за юношескую команду. Это воспитанники Александра Ерохина: Богдан Сомкин, Сергей Петрушин, Виталий Довгяло, Артур Андрюшин, Егор Потапкин, Игорь Денисов. Все они перспективные ребята и, думаю, каждый из них получит свой шанс выступить за главную команду города. Кроме этого в «Авангарде» может появиться Дмитрий Марин из «Ремпутьмаша». Я еще в прошлом году приглашал его в команду, но из-за травмы он не смог выступить.
- А кого мы в команде не увидим?
- Александра Лучкина. Один из лучших наших защитников получил серьезную травму и недавно был прооперирован. Ему понадобится много времени для восстановления и в этом сезоне он на поле не выйдет. Скорее всего, Сергея Сотикова. Здесь в первую очередь сыграли личные амбиции. Разногласия между тренером и игроками всегда имели место быть в современном футболе, и мне очень жаль, что мы с Сергеем не нашли общий язык. Хотя, я готов пойти на компромисс, о чем не раз говорил игрокам. Но пока Сергей не тренируется с командой. Они вместе с Чуевым, скорее всего, будут играть за Киров. Дмитрий Федотов и Валентин Федоров проходят службу в армии, а Сергей Соколов учится в Калуге и будет выступать за одну из калужских команд. 
- В таком случае кто будет капитаном команды в этом году?
- Я думаю, и команда будет не против, Александр Самошкин. Он не только один из самых опытных игроков, но и фартовый. При его капитанстве в 2008-м году мы завоевали бронзовые медали.
- Зимой ходили слухи, что в «Авангарде» может появиться экс-игрок калужского «МиКа» Дмитрий Дерябкин, да и сам он не исключал такой возможности.
- У меня был разговор с этим футболистом, и он действительно выразил желание играть за «Авангард», но дальше разговора дело не пошло. В первую очередь из неясности вопроса с финансированием. В городе поменялся мэр, и пока бюджет команды не утвержден, я ничего не могу предложить игрокам.
- А у вас был разговор с новым мэром? Как он относится к спорту в целом и к футболу в частности?
- Я присутствовал на собрании, когда представляли нового мэра, и ему был задан вопрос о том, каким видом спорта он занимается и за какой клуб в футболе болеет. Даниил Михайлович огорчил ответом, заявив, что спортом не занимается и к футболу равнодушен, но вместе с этим он понимает важность развития спорта в городе и обещал всяческую поддержку.
- Тем не менее, финансирование «Авангарда» было заложено в городской бюджет еще при Александре Герасимове, сумму назовете?
- Как и в 2009 году она составляет 335 тыс. рублей.
- Продолжит ли работу попечительский совет при администрации и кто его возглавит? 
- Да, первое заседание его состоится 13 апреля, а возглавит его временно исполняющий обязанности мэра Даниил Аганичев.
- Вы наверняка уже встречались с руководителями предприятий города и индивидуальными предпринимателями, была ли достигнута хотя бы устная договоренность о финансовой поддержке команды?
- Да, и все они понимают о важности существования городской футбольной команды. Но они хотели бы, чтобы за помощь команде им были какие-нибудь преференции, может в виде снижения налога, или еще как-нибудь. Тем не менее, думаю, поддержка будет. Вместе с тем, пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех тех, кто не отвернулся от команды в прошлом году и помог с финансированием. Это – Администрации города и района, людиновский хлебокомбинат, завод «Людиновокабель», «Людиновоокно», людиновские теплосети, ООО «Пирсен», ООО «Комфорт», ООО «И.В.А.», Людиновская центральная больница (В.И.Петроченков), магазин «Домовой», индивидуальные предприниматели: А.Сафонов, И.Яшновский, А.Степичев, А.Ваинмаер, Д.Белобровский, И.Муравьев.
- Как вы относитесь к переименованию команды в ФК «Людиново»? Может быть это привлечет дополнительные финансовые вливания?
- Если это будет лучше для команды, я двумя руками «за».
- Расписание игр чемпионата и кубка области уже составлено?
- На днях мы получили факс из областной федерации футбола, в котором указано, что 28 апреля – последний срок подачи заявок на участие. Думаю, после этого будет составлен календарь. Пока же предварительно известно, что 2 мая пройдут игры на Кубок области, а 8 мая - первый тур чемпионата.
- В каком состояние футбольного поля на стадионе «Авангард»? Не придется ли, как и в прошлом году, первые матчи проводить на «Кронтифе»?
- Мы разговаривали на эту тему с Александром Ерохиным, который сейчас занимается стадионом «Авангард», осмотрели поле и пришли к выводу, что на начало мая стадион не будет готов. Конечно, можно и на нем сыграть, но тогда мы поляну полностью загубим. Так что первые игры, скорее всего, сыграем в Сукремле. 
- В прошлом году календарь для «Авангарда» был составлен крайне неудачно. Команде пришлось по три игры подряд проводить на выезде. Будете ли вносить предложения по календарю в этом году? 
- Да, как только мы соберемся на жеребьевку в Калуге, я буду просить учитывать интересы наших болельщиков. Мы же играем в первую очередь для них. Кроме этого, учитывая состояние поля на «Авангарде» в начале сезоне, наши первые игры целесообразней провести на выезде. 
- Многих болельщиков волнует вопрос о том, будет ли сохранен бесплатный проход на стадион?
- Думаю, да.
- Задачи на сезон будут поставлены перед командой на попечительском совете, но, основываясь на состав и личный опыт, за какое место «Авангард» сможет побороться?
- Я – максималист и всегда стараюсь ставить перед собой самые высокие цели. Это чувство пытаюсь привить и команде. В любом случае руки опускать не будем, и в каждом матче будем бороться до победного конца. Иначе зачем играть.


Просмотров: 1510 | Добавил: fcavangard
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz