Среда, 2019-10-16, 23:18:17
ФК "Авангард" Людиново
 
Меню сайта

Главная » 2006 » Ноябрь » 24 » Итоги сезона.
Итоги сезона.
13:45:40
Интервью с начальником команды Александром Ерохиным и главным тренером Евгением Поповым газете «ГЛ».

- В первую очередь давайте подведем итоги. Восьмое место - реальный результат, достойный команды "Авангард", или все-таки могли быть и выше в турнирной таблице?

Александр Ерохин: - Конечно могли, но сказался ряд обстоятельств, преодолеть которых мы, увы, не смогли.

Евгений Попов: - Одной из причин неудачного выступления можно назвать провал предсезонной подготовки. Мы же взяли команду в марте, когда до старта чемпионата оставалось чуть больше месяца. Кроме того, нельзя не отметить и тот факт, что уровень чемпионата Калужской области заметно вырос, вспомните, сколько команд претендовало на медали за несколько туров до окончания. Все они примерно равны: "МиК", "Олимпик", "ВИЛСИ", обнинская команда "Квант", которая объединила два клуба "Держава" и "Университет", мы, наконец. Да, где-то нам не повезло, где-то упустили инициативу.

- Тем не менее, старт команда взяла резво. Более того, в первом круге "Авангард" уверенно закрепился в тройке лидеров, а вот вторую половину чемпионата иначе как провальной не назовешь.

А. Е.: - Здесь есть и наша вина в том числе. Может где-то надо было пожестче поступать с игроками, а может наоборот. Сейчас трудно судить.

Е. П.: - Плюс ко всему во втором круге у нас появились проблемы с составом. Наш вратарь Александр Стрибук "поймал" звездную болезнь и для команды мы его потеряли. В четырех пропущенных мячах дома от "МиКа" есть и его вина. Второй вратарь, ветеран Геннадий Анцуков помочь клубу также не смог - у него работа в Хвастовичах.

А. Е.: - Да что там говорить, если в одном из матчей мне едва не пришлось стать в ворота.

- А как же молодое поколение, те, кто завтра придет на смену сегодняшним игрокам?

Е. П.: - Кого могли, того подключали. Тех же ребят 1990-91 годов рождения Павла Фролова, Сергея Ковалева.

А. Е.: - Но были и такие, которые отказались помочь клубу, который, можно сказать вырастил их как футболистов. Чуев, Лучкин, Сотиков - молодые ребята, которые, уверен, смогли бы усилить команду, но они отказались. Обещал помочь Потапкин, но это были только обещания. Цурков пришел на 2-3 тренировки и пропал. Вообще нам в городе необходимо создать специализированную спортшколу по футболу. Об этом мы неоднократно говорили руководству города и района. Только так мы сможем растить достойную футбольную смену.

- Кого из игроков вы могли бы выделить?

Е. П.: - В "Авангарде" пять-шесть игроков, которые составляют костяк команды, и которые соответствуют уровню Чемпионата области, но у нас нет лидера. Настоящего, который смог бы в трудную минуту взять игру на себя, который повел бы команду вперед. Им пытался стать Антон Лазутин, но у него не всегда получалось. Кроме него могу выделить Антохина, Самошкина, Кащеева, Усачева. Ниже своих возможностей сыграли Попов, Стрибук, Цыбульский.

А. Е.: - На последнего мы очень рассчитывали, все-таки у Андрея колоссальный опыт, но, увы. Скорее всего, в следующем году не будет в "Авангарде" Николая Антохина, он уехал жить в Калугу.

- Одной из причин неудачного выступления многие тренеры называют низкое финансирование, а как обстоят дела в "Авангарде"?

Е. П.: - То, что нам обещали в попечительском совете в плане финансирование было выполнено. По этому поводу у нас претензий нет. Хотелось бы конечно выбить и премиальные для игроков, чтобы их как-то стимулировать, но не получилось.

А. Е.: - Пользуясь случаем хочу поблагодарить всех тех, кто помог нашей команде. А это: председатель попечительского совета, мэр города Александр Герасимов, глава райцона Александр Балабаев, директор ОАО "ЛТЗ" С.М. Фомин, директор машиностроительного завода Н.Н. Дюдиков, директор ЗАО "Завод "Людиновокабель" В.А. Денисов, директор ОАО "Автомобилист" А.И. Яшновский и его сын Игорь Александрович, главврач районной больницы В.И. Петроченков, директор МУП "Людиновские теплосети" Н.Н. Потапов, директор людиновского филиала "Калуганефтепродукт" Н. А. Петров, директор ООО "Строймаркет" И.Е. Никулина, гендиректор ООО "Людиновоокно" С.С. Хрущев, директор ИТП "Прогресс" Г.И. Аверин, директор ООО "Гермес" Д.В. Филинков, директор ООО "Людиновский мини-рынок" А.М. Курселев, директор ООО "Пирсен" В.Н. Ермаченков, предприниматели А. Степичев, А. Медведев, И. Муравьев, А. Сафонов, Ю. Бункин, А. Беляев, О. Пастушенко, депутат Городской Думы Олег Потапов.

Е. П.: - Кроме этого огромное спасибо нашим болельщикам, которые, не смотря ни на что верят в команду и приходят на стадион. Мы по-прежнему самая посещаемая команда в Чемпионате области. Огромная благодарность Валерию Викторовичу Савченкову за поддержку и помощь, главному редактору газеты "Голос Людинова" Алексею Саморукову - за выпуск программок к матчам. Если кого забыли упомянуть, не обижайтесь.

- Насколько известно вы ведь не только стояли у руля главной команды города, вы еще тренировали юношеские команды и кажется добились неплохих результатов.

А. Е.: - Ну мне то хвалится нечем, мои воспитанники 1993-94 годов рождения заняли четвертое место в области, а вот Евгений Викторович со своими ребятами выступил очень даже неплохо.

Е. П.: - Да, в этом году наши юноши 1991-92 годов рождения завоевали серебряные медали первенства области. В финальных играх мы одержали победы над такими сильными командами как "Локомотив", "Торпедо-СДЮШОР", "Литейщик". Уступили мы только чемпиону из Обнинска. Не могу не отметить нескольких игроков, внесших немалый вклад в эту победу. Сергей Соколов, Игорь Минченков, Олег Буравлев, Максим Филатов, Дмитрий Олонцев, Олег Буравлев - запомните эти имена, это - будущее людиновского футбола!

Просмотров: 986 | Добавил: fcavangard
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Ноябрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz