Воскресенье, 2020-11-01, 00:29:01
ФК "Авангард" Людиново
 
Меню сайта

Главная » 2009 » Июнь » 21 » Чемпионат Области. 5 тур
Чемпионат Области. 5 тур
20:10:20

"Авангард" Людиново - "Заря" Калуга 0-1

В субботу в рамках Чемпионата Калужской области людиновский «Авангард» на своем поле принимал лидера, калужскую «Зарю» и уступил с минимальным счетом.

Главный тренер «Авангарда» Иван Маркелов в стартовом составе выпустил на поле тандем молодых нападающих Филатова и Соколова, оставив в запасе лучшего бомбардира последних лет Евгения Попова. И уже на 7-й минуте эта связка создала первый момент. Максим Филатов, обыграв на правом фланге защитника, сделал прострел вдоль ворот на набегающего Соколова, но Петраков в падении опередил нападающего и отправил мяч в аут. Это был единственный раз за первую половину встречи, когда людиновцы так близко приблизились к воротам гостей.

Несмотря на полное территориальное преимущество, «Авангард» предпочитал угрожать воротам Ипатова дальними ударами, надеясь на ошибку голкипера из-за мокрого мяча и скользкого поля (перед матчем в Людинове прошел сильный дождь) и дважды были близки к успеху. Сначала Кащеев, после того, как Чуев угодил в «стенку» со штрафного, первым подоспел к отскочившему мячу и сильно пробил низом — в миллиметрах от штанги. А затем Ерохин с угла штрафной метил в дальнюю «девятку», но мяч, задев кого-то из защитников, лишь чиркнул по крестовине и ушел на угловой.

Кстати об угловых. Несмотря на преимущество хозяев, калужане в первом тайме подали семь «корнеров», которые, правда, дивидендов им не принесли. Беспечность людиновцев в этом отношении настораживала, и едва начался второй тайм, стало ясно, что опасения были не напрасны. Отбив один угловой в дебюте тайма, «Авангард» спустя две минуты «привез» сам себе девятый «корнер», который превратился в гол. Артур Клюбанов перед своей штрафной, вопреки неписанным футбольным правилам, стал отдавать передачу поперек поля, которую без труда перехватил Владимир Панькин и в касание пробил по воротам — мяч рикошетом от защитника ушел за линию ворот. Навес с углового нашел на дальней штанге Александра Викторова, который головой переправил мяч в ворота.
Практически тут же Маркелов заменил Соколова на Усачева, но Алексей на этот раз не был похож сам на себя. Более быстрые защитники «Зари» не позволяли ему «зацепиться» за мяч, плюс ко всему Филатов снизил активность. Вполне закономерным должен был стать выход на поле Евгения Попова, но в этот день болельщики могли наблюдать его только за воротами среди остальных запасных.
«Авангард» пытался отыграться в основном силами полузащитников, но на этот раз удача была не на их стороне. Гости же за десять минут до финального свистка имели шанс удвоить счет. Активный в этой встрече Анатолий Шутин, в очередной раз обыграв на своем фланге двух защитников, вошел в штрафную и отдал выверенную передачу на набегавшего Коршунова, но Александр Стрибук разгадал замысел калужанина и в акробатическом прыжке перехватил мяч.

Это второе поражение «Авангарда» в чемпионате, которое отодвинуло его на четвертую строчку в турнирной таблице. Следующую игру людиновцы проведут на выезде против обнинского «Кванта».

Остальные результаты тура:

«Локомотив» (Калуга) – «Торпедо» (Калуга) 1:1

«Факел» (Белоусово) – «Сатурн» (Полотняный Завод) 6:0
«Киров» (Киров) — «Олимпик» (Калуга) 0:1
«Малоярославец» (Малоярославец) – «Квант» (Обнинск) 3:1



Просмотров: 687 | Добавил: fcavangard
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz