Воскресенье, 2020-11-01, 00:24:01
ФК "Авангард" Людиново
 
Меню сайта

Главная » 2009 » Июнь » 30 » Кубок Области. 1/4 финала.
Кубок Области. 1/4 финала.
16:56:58

27 июня, стадион «Авангард», 500 зрителей

«Авангард» Людиново – ФК «Киров» 2:1 (0:1)


Голы: Гришков, 26 (0:1), Клюбанов, 48 (1:1), Соколов, 75 (2:1).

"Авангард": Королев, Кащеев, Рогов, Ерохин (Сиворонов), Самошкин, Чуев, Клюбанов, Лучкин, Лавренов (Соколов), Усачев (Крючков), Попов (Жигалкин).

ФК "Киров" (стартовый состав): Куприков, Семкин, Семенов, Павлов, Иванькин, Ревков, Галанов, Игнатов, Поляков, Савкин, Гришков.

Предупреждения: Маркелов, 35 (выход на поле).

Удаления: Иванькин, 75 (нападение на судью).

Судьи: В. Смирнов (Калуга), Е. Попов, А. Чумаков (оба – Людиново).

Игры постоянных соперников — «Авангарда» и «Кирова» всегда отличались бескомпромиссной борьбой и непредсказуемым накалом страстей. Не стал исключением и прошедший в минувшую субботу матч 1/4 Кубка Калужской области, правда, на этот раз эмоции плескали через край не только на футбольном поле, но и за его пределами. Во время матча болельщики обеих команд устроили массовую драку.

Еще до начала игры около тридцати фанатов кировского клуба с баннерами разместились на так называемой трибуне для почетных гостей (на балконе над раздевалками). Со стартовым свистком они зажгли дымовые шашки и принялись громко поддерживать свою команду, причем не всегда цензурными речевками. Сотрудники правоохранительных органов сначала сделали им замечание, а в середине тайма, после повторения нарушения, попросили покинуть VIP-ложу и переместиться на трибуну рядом с раздевалками.

На поле, тем временем, полным игровым преимуществом владел «Авангард». Уже на 12-й минуте Артем Клюбанов обязан был открывать счет, но после навеса Алексея Усачева с правого фланга пробил несильно. Спустя минуту Усачев уже был на противоположном фланге, откуда делал выверенную передачу на Рогова, но Дмитрий не попал по мячу. На 20-й минуте на удар с линии штрафной решился Александр Лучкин, его «выстрелу» хватило и силы и точности, но летящий в дальний угол мяч Куприков сумел парировать.

Гости свою первую атаку организовали лишь во второй половине тайма, и она получилась результативной. Николай Гришков убежал один на один с Королевым, и если первый удар нападающего голкипер отбил, то со вторым справиться уже не смог. Еще до перерыва хозяевам удалось распечатать ворота кировчан, но главный судья встречи Владимир Смирнов взятие ворот не засчитал. Несмотря на то, что боковой арбитр сигнализировал о том, что после удара Рогова мяч от перекладины ударился за линией ворот и лишь затем вылетел в поле.

В перерыве кировские болельщики дружным строем отправились в ближайший магазин, «заправиться» горячительными напитками и когда вернулись, на поле уже шел второй тайм, а «Авангард» один мяч сумел отквитать. Александр Лучкин сильно пробил со штрафного, Куприков мяч отбил, но первым к отскоку успел Клюбанов и отправил мяч в ворота.

Приняв на грудь, фанаты гостей стали еще яростнее поддерживать свою команду, на что у фанатов хозяев нашлись свои кричалки. Перекличка длилась до 75-й минуты, когда вышедший на замену Соколов расторопнее всех оказался во владениях Куприкова и первым же касанием вывел «Авангард» вперед, после чего кировские болельщики решили спровоцировать людиновцев на драку. Отправив самого смелого в сторону фанатского сектора хозяев, они выстроились в боевой порядок у углового флажка.

Клич к бою на трибунах прозвучал молниеносно и около сотни людиновских болельщиков устремились к фанатам гостей явно не с парламентерским настроением. В этот момент кировчане, наверное, осознали глупость своего поведения и поспешили спастись бегством, но уйти от разъяренных болельщиков было суждено не каждому. Некоторых беглецов преследовавшие настигли и сумели изрядно попинать, пока на защиту не прибежали футболисты и судьи.

Игра была остановлена на 77-й минуте. Кировские футболисты отказались продолжить матч, пока на стадион не прибудет наряд милиции. Ожидание длилось минут двадцать, за которые защитника гостей Алексея Семкина с подозрением на сотрясение головного мозга увезли на машине «Скорой помощи». Правда, травму он получил не во время массовой драки, а в игровом эпизоде, предшествующем забитому голу, столкнувшись со своим вратарем. После возобновления игры «Авангард» имел шанс удвоить преимущество, но выход Олега Жигалкина один на один завершился ударом во вратаря.

В полуфинале Кубка области людиновцы сыграют против калужского «Локомотива» который победил команду из Товарково, а вот в чемпионате им снова предстоит принимать на своем поле географических соседей из Кирова. Продолжение следует?

Материал добавлен с сайта "Людиновский Калейдоскоп"


Просмотров: 489 | Добавил: fcavangard
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz