Воскресенье, 2020-11-01, 01:15:13
ФК "Авангард" Людиново
 
Меню сайта

Главная » 2009 » Июль » 21 » Чемпионат Области. 9 тур
Чемпионат Области. 9 тур
23:54:25
18 июля, Людиново, стадион «Авангард, 400 зрителей.

«Авангард» — СК «Олимпик» — 4:4 (3:1)

Голы: Горильчаный, 9 (0:1), Попов, 20 с пен. (1:1), 23 с пен. (2:1), Сотиков, 24, (3:1), Брацюн, 58 (3:2), Попов, 60 (4:2), Третьяков, 75 (4:3), Головачев, 90+1 (4:4).

«Авангард»: Королев, Чуев (Сиворонов, 81), Самошкин, Филатов, Усачев (Соколов, 63), Попов, Сотиков, Жигалкин, Рогов, Лучкин, Кащеев.

СК «Олимпик»: Монахов, Маньков (Буянов, 88), Кузин, Климов С., Андреев Н. (Седов М., 46, Седов Р., 63), Андреев И., Головачев, Сорокин (Терехов, 46), Брацюн, Горильчаный, Третьяков.

Предупреждены: Жигалкин, 90 (грубая игра) — Монахов, 20 (неспортивное поведение), Горильчаный, 30 (несогласие с решением арбитра).

Судьи: М. Кулабухов (Калуга), Е. Попов, А. Чумаков (оба – Людиново).

В последнее время «Авангард» первым пропускает на своем поле, не стал исключением и отчетный матч. Уже на второй минуте встречи защитники без присмотра оставили перед вратарской Василия Брацюна, но удар у последнего не получился, и мяч стал легкой добычей Королева. Следующая ошибка в обороне хозяев привела к взятию ворот – Дмитрий Рогов, после высокой подачи в штрафную, неудачно сыграл головой, и мяч оказался прямо в ногах у Алексей Горильчаного, который хладнокровно пробил в левый от вратаря угол.

Пропущенный гол «разбудил» людиновцев, и они заиграли так, как и положено хозяевам. На четверть часа они «закрыли» олимпийцев на их половине поля, раз за разом угрожая воротам Монахова. После ряда неудачных попыток «Авангард» в середине тайма добился-таки своего. За нарушение правил против Сергея Сотикова судья назначил 11-метровый удар, который уверенно реализовал Евгений Попов. Не прошло и трех минут, как калужане во второй раз заработали пенальти. На этот раз Сергей Маньков рукой прервал навес в штрафную. Попов с «точки» вновь был точен – 2:1.

Шокированные таким ходом событий, олимпийцы через две минуты позволили хозяевам упрочить свое преимущество. Сергей Чуев, пройдя по правому флангу, сделал скидку на набегавшего Сотикова, который неотразимо пробил в угол. Около десяти минут понадобилось «Олимпику», чтобы прийти в себя, и вот уже опасность возникла в штрафной хозяев. Справа в штрафную «Авангарда» ворвался Илья Андреев, но вовремя подоспевший Лучкин, его удар накрыл. Вскоре, игравший на месте последнего защитника Олег Жигалкин (Самошкин заменил дисквалифицированного Ерохина на правом фланге) нарушил правила в непосредственной близости от ворот, и штрафной едва не обернулся голом, но на последнем рубеже блестяще сыграл Королев, отбив мяч ногами.

В перерыве пришла новость о том, что белоусовский «Факел» на своем поле выиграл у «Малоярославца», что позволяло бы «Авангарду», в случае победы над «Олимпиком», подняться на вторую строчку в турнирной таблице. Дошла эта информация до людиновских футболистов или нет, мы не знаем, но их игра во втором тайме заметно отличалась от той, которую они продемонстрировали в первой половине.

Часто не успевая за быстрыми игроками приезжее команды, защитники «Авангарда» стали больше нарушать правила вблизи своей штрафной, а стандарты в исполнении «Олимпика» стали его главным оружием. И если в начале тайма за хозяев сыграла перекладина, то на 58-й минуте мяч, пущенный со штрафного Брацюном, только чиркнул по перчаткам Королева и влетел в сетку.

К радости болельщиков, «Авангард» быстро восстановил свое преимущество в два мяча. Стремительная контратака, организованная людиновцами, получилась, как по лучшим футбольным учебникам. Сергей Кащеев на левом фланге своей половины поля «обокрал» полузащитника гостей, сыграл в «стенку» с Сотиковым и на высокой скорости устремился по свободному краю. Дойдя до лицевой, он буквально на «ленточке» обыграл защитника и отпасовал назад Попову, который сильно пробил под перекладину, тем самым оформив хет-трик.

Но калужане сдаваться не собирались. Опасно били Горильчаный и Головачев, но мяч в обоих случаях проходил рядом с дальней штангой. На 75-й минуте «Олимпик» сократил отставание до минимума: Брацюн остался без присмотра на правом фланге, откуда в касание перевел мяч на дальнюю штангу, где Третьяков головой поразил ближний угол – 4:3.

«Авангард» попытался вновь ответить на гол своим точным ударом, но сперва Филатов не попал в правый угол, а затем Монахов перевел мяч на угловой после удара Сотикова. «Олимпик» пошел ва-банк, оставив на своей половине поля лишь вратаря и двух защитников, да и Монахов все дальше и дальше выходил из ворот, начиная атаки своей команды уже в центре поля. Один раз людиновцы могли наказать соперников за авантюрность, но Дмитрий Сиворонов в пустые ворота не попал.

Риск же калужан стоит признать оправданным: уже в компенсированное арбитром время Дмитрий Головачев со штрафного отправил мяч в дальнюю «девятку» ударом от штанги – 4:4. Мог «Олимпик» и вовсе вырвать победу, когда в суете у людиновских ворот защитник «Авангарда» помешал точно пробить Третьякову, заработав угловой.

В итоге «Авангард» вместо возможного второго места, опустился на четвертое.

Материал добавлен с сайта "Людиновский Калейдоскоп"

Другие результаты тура:

"Сатурн" - "Заря" - 0:3 
"Локомотив" - "Киров" - 2:0 
"Торпедо" - "Квант" - 2:1 
"Факел" - "Малоярославец" - 2:1

Просмотров: 605 | Добавил: fcavangard
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2020Бесплатный хостинг uCoz