Воскресенье, 2019-05-19, 18:23:28
ФК "Авангард" Людиново
 
Меню сайта

Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Чемпионат Области. 16 тур
Чемпионат Области. 16 тур
17:41:18

26 сентября, Киров, 300 зрителей

ФК «Киров» - «Авангард» Людиново 0:2 (0:1)

Голы: Филатов, 32, Сотиков, 80

«Киров»: Куприков, Игнатов, Попов, Фомичев, Семкин, Семенов, Филимонов, Ревков (Минин, 68), Слесарев, Савкин (Насакин, 64), Гришков.

«Авангард»: Королев, Самошкин, Рогов, Ерохин, Лучкин, Клюбанов (Лавренов, 80), Федотов (Федоров, 82), Кащеев, Филатов (Сиворонов, 88), Сотиков, Попов (Усачев, 68).

Предупреждены: Рогов, 9 (грубая игра), Сотиков, 57 (неспорт. повед.), Кащеев, 90 (неспорт. повед.) – Филимново, 35 (гр. игра).

Удален: Рогов, 35 (неспорт. повед. – 2-е предупреждение в матче).

Судьи: Сергей Кадыков (Калуга), Андрей Лавриков, Александр Пилипов (оба – Киров)

Настроение, с которым людиновские футболисты прибыли на гостевой матч в Киров нельзя было назвать хорошим. Во-первых, накануне встречи игроки узнали о том, что контрольно-дисциплинарный комитет принял решение о снятии с «Авангарда» 12 очков за нарушение Регламента проведения соревнований, что автоматически лишает людиновцев даже шансов на медали. А во-вторых, по имеющейся у нас информации, на последней тренировке главный тренер огорчил еще и тем, что премиальных за победу в Кирове не будет, взамен этого – двойные суточные. Но, несмотря на это, на поле команда вышла в боевом составе. Еще бы, ведь встречи между Людиновом и Кировом всегда принципиальны, а многие называют их не иначе, как дерби.
Начало отчетного поединка осталось за хозяевами. Уже на 7-й минуте кировчане вывели Дмитрия Слесарева на рандеву с Королевым, но голкипер гостей сумел среагировать на завершающий удар и подставил ногу. Спустя четыре минуты нерасторопность Кащеева на правом фланге позволила Ревкову обокрасть его, войти в штрафную и отпасовать назад под удар Гришкову – мяч прошел рядом со штангой. Между этими эпизодами Дмитрий Рогов за грубую игру в центре поля получил желтую карточку, и этот момент может и остался бы незамеченным, если бы за десять минут до перерыва полузащитник «Авангарда» не был бы удален за второй «горчичник». Этому моменту предшествовало единоборство в центральном круге, в котором Филимонов жестко въехал в ногу Лучкину. Рогов тут же подбежал к судье с вопросом: «А желтая будет?» и спустя мгновение увидел карточку перед собой. Людиновцы на несколько минут вообще остались вдевятером (Лучкину на бровке оказывали медицинскую помощь), но выстояли. К счастью гостей, они еще до удаления сумели отметиться взятием ворот. Назначенный за снос Евгения Попова на левом фланге штрафной удар исполнил сам потерпевший. Он мягко навесил в район 11-метровой отметки, где Максим Филатов затылком переправил мяч в левую от вратаря «девятку». До перерыва кировчане могли реализовать численное преимущество, но ошибкой Самошкина не смог воспользоваться Сергей Савкин, пробив прямо по центру ворот. 
Начало второй половина прошло при преимуществе хозяев, правда, территориальном, но не игровом. Людиновцы позволяли кировчанам свободно проходить центр поля, но к своей штрафной не подпускали. Сами же изредка пытались проводить контратаки. В одной из них Сергей Кащеев, пройдя по правому флангу до лицевой, опасно прострелил вдоль ворот, но кто-то из защитников выбил мяч на угловой. В следующем моменте Кащеев решился на удар из полукруга штрафной – Куприков был начеку. А в третий раз хозяевам только ценой нарушения удалось остановить проход Усачева в двадцати метрах от ворот. Сергей Сотиков со штрафного пробил несильно, но технично, перебросив мяч через стенку в противоположный от вратаря угол. Единственный реальный шанс отметиться взятием ворот во втором тайме кировчане получили в уже добавленное время. Людиновцы прозевали проход Семенова по правому флангу, который, выйдя один на один с Королевым, пробил в дальний угол, но мяч, чиркнув по штанге, ушел за лицевую. 2:0 – победа «Авангарда», которая вряд ли подняла людиновским футболистам настроение.
И еще хотелось бы добавить несколько слов относительно судейства. Главный арбитр матча Сергей Кадыков по мнению людиновских болельщиков не всегда объективен в матчах их любимой команды. Не обошлось без судейских «ляпов» и в прошедшей игре. Мы не будем останавливаться на игровых моментах (пусть в этом разбираются специалисты), но отметим один эпизод, случившейся на 82-й минуте. Получив разрешение на замену, Иван Маркелов выпустил на поле вместо Дмитрия Федотова Валентина Федорова. Когда игрок вышедший на замену уже ступил на поле, а замененный удалился в раздевалку Кадыков остановил матч и попросил Федорова покинуть поле, чтобы привести амуницию в надлежащий вид, а именно снять или одеть под гетры эластичные повязки для голеностопа. Решение, может быть и правильное, но главному судье стоило быть последовательным. Во-первых, в составе гостей с первых минут на поле находился игрок, у которого «голеностопники» были одеты поверх гетр, но ему не было сделано даже предупреждения, а во-вторых, прежде чем искать нарушения в амуниции у игроков, Сергею Кадыкову стоило бы посмотреть на то как одеты его помощники, боковые судьи. Которые мало того, что надели судейские футболки поверх теплых свитеров (наверное, чтоб не замерзнуть), так еще и вместо шорт на них были, простите, чуть ли не подштанники (трико с обвисшими коленками). Тут, как говорится, в чужом глазу…

Другие результаты тура:

СК «Олимпик» - «Малоярославец» - 1:2
«Сатурн» - «Торпедо» - 1:5
«Квант» - «Факел» - 1:1



Просмотров: 526 | Добавил: fcavangard
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа


Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

Друзья сайта

Статистика

Copyright MyCorp © 2019Бесплатный хостинг uCoz